Перечислить помощь фонду

Глеб Акопов

30.04.2011 г.р., г.Волгоград.

В наш Фонд обратилась семья Акоповых, в которой младший сын имеет тяжелую форму ДЦП.

Родители и близкие самостоятельно боролись за здоровье Глеба, но специфика и тяжесть заболевания обязывает проходить дорогостоящие курсы реабилитации, а это не менее 4 раз в год. Мальчик растет и при поддержке родных познает этот мир! Скоро Глебу исполнится 5 лет! Он мечтает самостоятельно ходить, но для этого требуются ежедневные тренировки. Сейчас мальчику необходимы специальные ходунки-тренажеры, которые стоят очень дорого, и родные не могут приобрести их самостоятельно. Но оптимизм этой семьи и доброта окружающих людей помогает выносить огромные эмоциональные, физические и финансовые нагрузки, которые легли на плечи родителей и Глеба. Стоимость новых ходунков составляет 270 т.р., но эта сумма непосильная для семьи Акоповых!

Обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой помочь в сборе денежных средств для приобретения ходунков Глебу.

Все подробности можно узнать по телефонам: (8443) 38-38-61 или 8-988-985-75-57

Заявление от мамы Глеба, Акоповой Елены Александровны.

История Глеба.

Я, Акопова Елена Александровна, мать ребенка-инвалида Акопова Глеба Станиславовича, 30.04.2011 г.р. (ДЦП, спастический тетра парез). Обращаюсь к Вам за помощью, мы записаны на реабилитацию в Международную клинику восстановительного лечения в Трусковце по методике проф. Козявкина на март 2014 года, реабилитация судя по отзывам и их программе хорошая. Требуемая сумма 3894, 00 евро — для нашей семьи астрономическая! Если бы эту сумму нужно было собрать только раз, мы бы все продали и заняли деньги, но реабилитация нашему ребенку необходима минимум 4 раза в год, мы нанимаем специалистов по массажу и ЛФК на дом, занимаемся на лошадке (иппотерапия), сами многому уже научились, а еще уходят деньги на обследования и лекарства, так что накопить на комплексную реабилитацию не получается, а она нам очень нужна!

Как это случилось?

Мы втроем (я, муж и старший сын) очень ждали нового члена семьи. Беременность была запланированная, мы готовились, перед беременностью прошла все необходимые обследования, оба с мужем ведем здоровый образ жизни, я из многодетной семьи и проблем с рождением детей не ждали... но все пошло не так. Жизнь малыша началась с реанимации, 7 дней я стояла и молилась у кювета, где лежал МОЙ СЫН опутанный проводам и большой трубкой во рту (для искусственного поддержания дыхания) и еще одной в отверстие пупка (для ввода еды и лекарств) — зрелище от которого мать и свихнуться может. Гладила ручку и ... не плакала, так как доктор сказал, что его надо заразить желанием жить, больше позитива, я говорила ласковые слова, а он начинал шевелиться и медсестры выгоняли, ворча, что «придут, растребушат душу ребенку, а потом успокой его, что бы не елозил и трубки не выскакивали». И я рыдала в палате... Месяц мы с ним в интенсивной терапии...больницы, больницы были весь первый год жизни не прекращаясь, неизвестность и все же надежда, а в восемь месяцев приговор — ДЦП, спастический тетра парез (это одна из тяжелых форм ДЦП). Первая мысль, что все! Конец! Поплакали (я до сих пор плачу периодически — порой страшно от мысли, что еще нас ждет, что ждет ребенка с такими проблемами), а проблему решать надо. Многие наши знакомые говорят, что я оказалась очень сильной — а у меня просто не было выбора: вот он твой ребенок и вот его проблемы, и никто их за тебя решать не будет, плачь-не плачь.

За два года мы многое сделали, объехали кучу специалистов, нашли методом проб и ошибок хорошую массажистку и специалиста по ЛФК, прочли кучу медицинской литературы, научились сами многому по уходу и реабилитации за ребенком. Он ожил, стал смеяться (почти год плакал не переставая день и ночь, что-то болело, голова ли, животик или сведенные спазмами ручки и ножки, все по очереди). Сама сшила валик и тяжелые мешочки с солью для ЛФК, по чертежам в интернете — опору для ползания, обзавелись спортивным матом и огромным мячом и кучей еще разных необходимых для реабилитации вещей. Малыш растет очень симпатичный и терпеливый. Глебушке 2,5 года, он почти сидит и уже может переворачиваться с бочка на бочек! Начал пытаться «общаться» и очень многое понимает. Очень любопытен, и так как сам «разведывать» что в шкафах физически не может, я его ношу и все показываю, весь день, мы трогаем и шторы, и елку (на Новый год), играем с рисом и кухонной утварью, ловим струйку воды и т.п. Обожает старшего братика и слышит папины шаги еще на лестничной площадке!

В этом году начали заниматься на лошадке, ему нравиться на ней кататься (она большая и очень теплая), а вот упражнения не все любит. Боится кормить лошадку морковкой, отдергивает ручку, а вот погладить по спинке (подальше от морды) с удовольствием! Специалисты говорят, что ребенок перспективный. Уже заметно улучшились многие показатели, в том числе и картина ЭЭГ (ритмы мозга почти в пределах нормы).

С уважением и надеждой, Акопова Елена. 

Диагноз: тяжелая форма ДЦП, спастический тетрапарез.

Фото

Документы


Ждут вашей помощи

Сергей Стецик. Диагноз:

ДЦП

Руслан Киреев. Диагноз:

Артрогрипоз с поражением нижних конечностей, сгибательная контрактура левого коленного сустава, ...

Данил Помазан. Диагноз:

криптогенная эпилепсия

Кристина Бочарова. Диагноз:

ДЦП

Марина Федотова. Диагноз:

ДЦП, задержка психомоторного и речевого развития, дисплазия тазабедренных суставов, подвывихи ...

Ян Белоросов. Диагноз:

ДЦП. Поздняя резидуальная стадия. Диплегическая форма. Выраженный спастический нижний парапарез. ...

Сатыров Карим. Диагноз:

перинатальная гипоксически-ишемическая энцефалопатия

Богдан Евдокимов. Диагноз:

Фенотип болезни Дауна, трисомия по 21 хромосоме. Врожденный порок сердца, ...

Свиридова Ксения. Диагноз:

ДЦП, спастическая диплегия. Эквино-вальгусная установка стоп. Сходящееся косоглазие обоих глаз.

Андрей Алтынбаев. Диагноз:

Двусторонняя глухота

Артемий Корзино. Диагноз:

ДЦП, спастический тетраперез

Ксения Мурашова. Диагноз:

органическое поражение ЦНС, компенсированная внутренняя гидроцефалия, синдром двигательных нарушений с ...

Филич Мария. Диагноз:

Детский церебральный паралич

Стешенко Вера. Диагноз:

ДЦП, синдром спастического тетрапареза

Рамазанов Кирилл. Диагноз:

Хроническая двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 степени

Александр Дубов. Диагноз:

ДЦП, спастическая диплегия

Кудряшова Даша. Диагноз:

ДЦП. Спастический тетрапарез. Задержка психомоторного развития.

Оборовский Дима. Диагноз:

Смешанное неспецифическое расстройство психического развития. Синдром аутизма.

Сергей Дьяченко. Диагноз:

Общее недоразвите речи 1 уровень речевого развития. Вторично ЗПР и ...

Дарья Кондратьева. Диагноз:

ДЦП, спастический тетрапарез 2 ст.

Великанов Илья. Диагноз:

Органическое поражение ЦНС

Погосян Марк. Диагноз:

Многоуровневая окклюзионная гидроцефалия. Симптоматическая эпилепсия. ДЦП. Задержка психо-речевого и моторного ...

Дёмшин Дмитрий. Диагноз:

Органическое поражение головного мозга

Епанян Максим. Диагноз:

ДЦП. Шунтзависимая гидроцефалия.

Влад Панин. Диагноз:

ДЦП,симптоматическая эпилепсия

Сафаров Миша. Диагноз:

ДЦП

Илья Докучаев. Диагноз:

ДЦП, спастический тетрапарез

Вика Северин. Диагноз:

ДЦП

Шоман Николай. Диагноз:

Органическое поражение ЦНС, ЗПРР

Реквизиты

ИНН 3435980720

КПП 343501001

Р\С 40703810660000000015

в Филиал "Волжский" ПАО "СКБ-банк" г.Волжский

К\С 30101810800000000890

БИК 041856890

Вы можете обратиться к нашим координаторам:

Горишнева Екатерина - 8-988-985-7557

Дополнительные реквизиты для перечисления помощи.

Акции

Другие акции

Записей не найдено.

Новости фонда

28.08.2017. 25.08.2017 г. и.о. президента ДБФ "Ангелы надежды" Екатерина Горишнева приняла участие обучающем семинаре-практикуме «Как получить грант Президента Российской Федерации на реализацию социального проекта?»

17.08.2017. Фотоотчет. 17 августа 2017 г. ДБФ "Ангелы надежды" совместно со специалистом по работе с подростками МБУ "Каскад" провели мастер-класс по бумагопластике для воспитанников Волжского СРЦ

16.08.2017. Фотоотчет. 15 августа 2017 г. сотрудники ДБФ "Ангелы надежды" посетили воспитанников Волжского СРЦ с мастер-классом

11.08.2017. 11 августа 2017 г. на базе МБУ "Центр по работе с подростками и молодежью "Выбор" прошла рабочая встреча сотрудников ДБФ "Ангелы надежды" с партнерами

21.07.2017. ДБФ "Ангелы надежды" объявляет акцию по оказанию помощи в сборе принадлежностей для школьников из семей, находящихся на попечении Фонда

Все отчеты ...